getGeoIPCountryCode = SiteAppCode = IT Test : 'IT/'

OK

OKCancella

Grazie

Chiudi

I benefici dell’olio di jojoba per la pelle

I benefici dell’olio di jojoba per la pelle
  • favoris

Ingrediente naturale spesso utilizzato in cosmetica, l’olio di jojoba non solo nutre la pelle: è un ottimo struccante, ma ha anche proprietà lenitive. Scopriamo insieme tutte le sue proprietà.

Struccante naturale

Molte donne utilizzano l’olio di jojoba come struccante viso, per la sua texture vellutata. L’olio di jojoba, inoltre, è non-comedogenico, il che lo rende un detergente ideale per la pelle grassa o a tendenza acneica, tendente cioè a brufoli e imperfezioni.

La cera di jojoba ha il potenziale per stimolare la produzione di collagene.

Azione lenitiva

Oltre alla sua straordinaria azione struccante naturale, è stato dimostrato che l’olio di jojoba aiuta a lenire e a riparare la pelle danneggiata.[1] Le ricerche hanno infatti mostrato che, se applicato su graffi sotto forma di cera liquida, l’olio di jojoba stimola la capacità della pelle di combattere le irritazioni.[2] Nel corso dello stesso studio, inoltre, la cera di jojoba ha mostrato anche le sue proprietà stimolanti della produzione di collagene, caratteristica che la rende un ingrediente ideale per contribuire a riparare la pelle.

Nutriente per la pelle

L’olio di jojoba contiene un complesso di acidi grassi che lo rendono ideale come idratante per la pelle secca. Il motivo? Proprio come gli acidi grassi e simili nutrienti, la texture naturale dell’olio di jojoba è simile a quella del sebo, la componente grassa naturale prodotta dalla pelle per mantenere l’idratazione. Alcuni studi hanno mostrato che, unito alla glicerina – altro ingrediente estremamente idratante – l’olio di jojoba è in grado di aumentare il livello di idratazione della pelle fino a 24 ore, prevenendone la disidratazione.[3] L’olio di jojoba è infine un ottimo emolliente naturale, capace di formare uno strato protettivo sull’epidermide, che può così trattenere l’acqua, mantenendo idratata anche la pelle.

[1] Ranzato, E. et al, ‘Wound healing properties of jojoba liquid wax: an in vitro study’ in Journal of ethnopharmacology 134.2 (2011) pp. 443-449 [https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21211559]
[2] Vedi sopra.
[3] Meyer, J. et al, ‘Evaluation of additive effects of hydrolyzed jojoba (Simmondsia chinensis) esters and glycerol: a preliminary study’ in Journal of Cosmetic Dermatology 7.4 (2008) pp. 268-274 [https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19146603]

I nostri prodotti

  • Nuovo

    Mineral 89 Booster acido ialuronico
  • Olio
  • Siero Magistral Elixir

    NEOVADIOL

    MAGISTRAL ELIXIR

    Sieri

    Concentrato di oli nutrienti anti-età

  • I più letti

    Pelle luminosa con le proprietà della Vitamina C

    Ingredienti

    Pelle luminosa con le proprietà della Vitamina C

    La pelle può pagare a caro prezzo la fatica di una vita frenetica, alcuni dei segnali sono l’aspetto visibilmente stanco e l’incarnato spento[1]. Lo sapevi che una delle vitamine più conosciute può donarti anche una pelle radiosa e farla risplendere di benessere? Scopri le proprietà rivitalizzanti e antiossidanti della vitamina C.

    Leggi l’articolo

    5 attivi anti-età: promesse e risultati?

    Ingredienti

    5 attivi anti-età: promesse e risultati?

    Retinolo, Acido Ialuronico, Rhamnose… Questi attivi anti-invecchiamento hanno tutto quello che serve per riempirti di gioia! Ma che cosa sono? Chi fa che cosa? Non preoccuparti, siamo qui per "decriptare" le caratteristiche dei 5 attivi anti age per te.

    Leggi l’articolo

    go to top