Scopri i benefici dell'avocado sulla pelle
Amato dai food blogger di tutto il mondo, con oltre 4.686.153 post e visualizzazioni su Instagram (ebbene sì), l’avocado oggi è un alimento primario nella cucina di ogni foodie che si rispetti. Ma qual è il vero vantaggio di aggiungere alla lista della spesa questo ingrediente che si dice sia miracoloso? Abbiamo chiesto a due esperti, la dottoressa Nina Roos e Raphaël Gruman, quali sono i modi migliori per godere dei benefici che questo frutto offre alla pelle e una spiegazione delle basi scientifiche su cui si fondano.
In che modo l’avocado può migliorare la qualità della pelle?
In che modo l’umile avocado, spesso pubblicizzato come uno dei principali superalimenti presenti in natura, opera la sua “magia”? La dermatologa Nina Roos ha la risposta. Esso è ricco di acidi grassi naturali, importanti per un rinnovamento ottimale dell’epidermide. Questi nutrienti fanno sì che la pelle si mantenga liscia e conservi più a lungo un aspetto giovane. L’avocado, inoltre, vanta livelli elevati di vitamina E ed è ricco di Vitamina A, che contribuiscono a contrastare la comparsa dei segni visibili dell’invecchiamento. E non è tutto: sono ormai noti gli effetti straordinariamente benefici che molti oli vegetali naturali, fra cui l’olio di oliva e l’olio di cocco, possono avere sulla pelle, ma forse non tutti sanno che l’olio di avocado è stato per lungo tempo un segreto dei guru dei trattamenti della pelle. Per quanto sembri sorprendente, applicare l’olio di avocado può aiutare a ridurre i segni dell’invecchiamento grazie alle sue proprietà rigeneranti. Maschera per il viso al guacamole: qualcuno vuole provare?
In forno, in salsa o stufato: suggerimenti su come cucinare l’avocado
Come trarre il meglio da questo frutto notoriamente complicato da preparare? A parte la ricetta amata da tutti, il guacamole (che non per nulla è un classico), quel che è certo è che non molti di noi cucinano davvero con l’avocado. La varietà è il sale della vita, quindi abbiamo chiesto al nutrizionista Raphäel Gruman come trarre il meglio da quel lasso di tempo di quindici minuti in cui un avocado è perfettamente maturo. I suoi suggerimenti? Ricorrendo alla classica tecnica “al cartoccio” si può esaltare il gusto dei suoi nutrienti. Il consiglio è quello di spruzzarlo con olio d’oliva e cuocerlo avvolto delicatamente in un foglio di alluminio insieme a del pesce ricco di grassi (l’ideale il salmone che, come l’avocado, è un’ottima fonte di acidi grassi); oppure di schiacciarlo fino a ottenere una salsa a cui aggiungere una spruzzata di limone da servire come contorno. È importante non esporre l’avocado all’aria per troppo tempo dopo averne estratto la polpa: per evitare che si scurisca proprio quando si sta per portarlo in tavola, occorre spruzzarlo con del succo di limone o di lime e conservarlo coperto in frigorifero.
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